无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 行政审批处
市发改委组织召开企业投资项目承诺制改革试点推进工作视频会议
发布日期:2020-07-17 浏览次数:

为进一步推进我市企业投资项目承诺制改革试点工作,为全面推开承诺制改革做好基础。7月17日,市发改委组织召开了企业投资项目承诺制改革试点推进工作视频会议,哈尔滨新区、自贸区哈尔滨片区、哈尔滨经济技术开发区、高新技术开发区、宾西经济技术开发区负责企业投资项目承诺制改革相关工作的分管领导参加了此次会议。

会上,各参会试点对企业投资承诺制改革工作推进落实情况进行了交流,自《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市企业投资项目承诺制实施方案(试行)的通知》下发以来,各试点均把企业投资项目承诺制改革作为转型发展、项目落地、创优服务环境的重要抓手,部分试点已委托第三方服务机构开展了相关工作。同时,各试点也提出了改革推进中存在的问题,在会上共同进行了研究探讨。市发改委对下步工作提出几点要求:一是各试点要对该项工作加强重视,按照打造一流营商发展环境的方向,全面推动改革事宜落地,为下步全市铺开打好基础;二是要做实做细,按照全市承诺事项清单和各部门出台的承诺制细则逐项落实,建立实操性强的工作机制;三是在推进承诺制改革中遇到问题和困难要及时进行反馈,积极与市直部门进行对接,共同推动改革工作走向深入。

下一步,市发改委将赴各试点区域就企业投资项目承诺制改革工作具体推进情况进行调研督导,确保承诺制改革工作取得实效。

(审批处)