首页 >> 工作动态 >> 城镇化办
市发改委组织召开编制乡村振兴战略规划培训会
发表时间:2019-03-22     浏览次数:次     来源:办公室

为贯彻落实国家、省和市有关编制乡村振兴战略规划工作会议精神和要求,做好全市乡村振兴战略规划编制工作,3月20日下午,市发改委组织召开了哈尔滨市编制乡村振兴战略规划培训会,各区、县(市)政府、市直相关部门负责编制乡村振兴战略规划工作有关人员约80余人参加了培训。

会议由市农业农村局新农村建设工作处处长孟德胜解读了乡村振兴战略政策,重点围绕为什么实施乡村振兴战略、实施乡村振兴战略的主要目标任务、推进乡村振兴战略实施的政策措施等几个方面进行了全面系统的讲解。

市经济研究所区域经济中心主任、高级经济师于占成结合我市实际讲解了乡村振兴战略规划编制与创新。主要归纳了编制乡村振兴战略规划的主要特点、分析了规划的框架结构,对规划的重点内容进行了详细梳理并提出了具体的编制建议,以及规划编制中的创新点和需要重点关注的问题。

通过此次培训,使参会人员对我市农业农村现状有了进一步了解,对乡村振兴战略有了更深刻的认识,进一步推动了乡村振兴战略规划编制工作,有效提高我市编制乡村振兴战略规划的质量和可操作性。

(城镇化推进处)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客