无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 农村经济处
群策群力医疗扶贫 同心同德同步小康
发布日期:2020-11-11 浏览次数:

10月31日,我委联合哈尔滨市嘉润医院在尚志市河东乡惠民村举行“精准扶贫奔小康,送医送药送健康”义诊送药活动。

委党组书记、主任栾志成,二级巡视员刘彪,组织人事处、农经处、服务业经贸处、公管办以及尚志市、河东乡的领导和人员参加了本次活动。

本次活动是由我委公管办联系哈尔滨市嘉润医院,我委驻惠民村工作队具体组织的。哈尔滨市嘉润医院院长张俊生、常务副院长方玉春带领医疗专家团队20人携带医疗设备和价值1万多元的药品来到惠民村进行义诊。义诊分为内科、骨科、妇科、儿科、B超等项目,医院专家有针对性的为惠民村村民百余人进行诊疗,并免费发放药品。此前,服务业经贸处协调的九州通医药有限公司、国药控股黑龙江有限公司捐赠了近6万元药品,也在本次活动中向村民免费发放。

 

这次活动有效解决了秋收以来农村常见病的发生问题,特别是对进入冬季后惠民村防控疫情意义重大。

活动结束后,志成主任又带队走访贫困户,并调研生猪养殖等产业项目。

 

 

(农村经济处)