首页 >> 推进一带一路建设 >> 工作动态
俄罗斯州区经贸投资项目推介会促进中俄深度合作
发表时间:2018-06-19     浏览次数:次     来源:办公室


 
 
 
 


    本届哈洽会上,俄罗斯有关州区经贸投资项目推介会推陈出新,推动中俄双方在深度合作上更进一步。

  “叶尼塞的西伯利亚”投资巨大

  据克拉斯诺亚尔斯克边疆区推介人介绍,“叶尼塞的西伯利亚”是该州超大型的区域间发展项目,项目面积259.7万平方公里,项目投资5000亿卢布。该项目将主要建设科技谷和工业园区。科技谷项目总投资2亿多美元,要建立原型制造和添加技术中心,用以生产3D打印用金属粉末和使用新材料开发3D打印技术;还要建立高强度复合材料中心。这些项目都需要中方技术力量的支持。除此之外,“叶尼塞的西伯利亚”还希望在纳米材料、地面卫星导航等方面与中方深度合作,使该项目最终达到世界级水平和竞争力。

  俄罗斯滨海边疆区推介在俄罗斯边境种植人参项目。俄罗斯鼓励中国人到俄罗斯广袤的土地上种植人参,俄罗斯方面计算过,每0.2公亩土地每年出产的人参产品(包括根叶、种子和幼苗),最低市场价格超过1.5万卢布。

  天猫国际邀请俄方企业入驻

  与以往俄方单方面推介项目不同,本届推介会上中方企业也向俄方抛去了橄榄枝。天猫国际销售总监赵康佳欢迎俄方企业通过天猫国际平台打开中国销售市场。赵康佳介绍说,天猫去年销售额达到2000亿美元。其中俄罗斯进口商品紫皮糖在全网销售第一,俄罗斯粮油等产品的销量也十分可观,预计未来俄罗斯产品的销售极有潜力。他说,俄方企业不必在中国注册企业即可在天猫国际上销售俄罗斯商品,这样将为俄企省去很大一笔费用。

 


(来源:哈尔滨日报)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客