当前位置:
首页 >> 通知公告
关于印发哈尔滨市2018年涉企行政审批中介服务事项收费清单的通知
发布日期:2018-08-15 浏览次数: 来源:办公室

 

 

市直各部门,各相关单位:

为进一步清理规范涉企收费,深化“放管服”改革,优化营商环境,依据《哈尔滨市政府部门保留和规范的行政审批中介涉企服务事项目录》,现将《哈尔滨市2018年涉企行政审批中介服务事项收费清单》(以下简称《清单》)印发给你们,并就有关事宜通知如下:

一、《清单》中所列收费依据、收费性质、收费标准等内容,为2018年8月14日前执行的收费政策,8月14日后,按照国家和省最新政策执行。

二、2018年8月14日后,涉企行政审批中介服务事项新增或调整的,按照相关文件规定执行。

三、《涉企行政审批中介服务事项收费清单》,将按照服务事项、收费政策变化情况适时进行动态调整更新。

附件:清单附件.doc

 

哈尔滨市发展和改革委员会

                            2018年8月15日