当前位置:
首页 >> 通知公告 >> 经济体制改革与财金处
关于开展2019年备案创业投资企业年检工作的通知
发布日期:2019-09-10 浏览次数: 来源:办公室

各备案创业投资企业:

按照《国家发展改革委办公厅关于开展2019年备案创业投资企业年检工作的通知》(发改办财金[2019]823号)要求,现就做好2019年度备案创业投资企业年检及享受税收优惠政策等工作通知如下:

一、年检程序

备案创业投资企业通过“全国创业投资企业备案管理信息系统”提交以下材料:

(一)年度财务报告、年度业务报告

1.年度财务报告应当经注册会计师审计,能够准确陈述备案创业投资企业资产负债和投资收益等情况。

2.年度业务报告能够准确陈述备案创业投资企业历史沿革、组织管理架构、资本资产状况、投资运作及典型投资案例等情况。

(二)其他相关资料

其他相关材料包括下列能够简要反映截止到上年末全年度业务情况和经济社会贡献情况的相关表格:

1.《创业投资企业基本情况表》(实行委托管理的,还应当填写《创业投资管理企业基本情况表》)

2.《创业投资企业高管人员情况表》(实行委托管理的,还应当填写《创业投资管理企业高管人员情况表》)

3.《创业投资企业资本来源情况表》

4.《创业投资企业资产负债情况表》

5.《创业投资企业从事创业投资情况表》

6.《创业投资企业股本退出情况表》

7.《创业投资企业投资收益与应纳税所得抵扣情况表》

8.《被投企业经济社会贡献情况表》

9.《创业投资企业经济社会贡献情况汇总表》

对上述表格中涉及投资情况的,应提供相应法律文件或证明材料的复印件。

(三)请各备案创业投资企业,通过“全国创业投资企业备案管理信息系统”,按要求认真填报上述表格,提交年度财务报告、年度业务报告及相关文件(格式为PDF),于2019年9月6日前,在系统中完成各项材料提交工作,并将“年度财务报告”、“年度业务报告”纸质件加盖公章后,报市发改委。

(四)市发改委将通过全国信用信息共享平台对创投企业的信用信息进行查询,对被列入失信联合惩戒对象名单的,年检不予通过。

(五)经我委审核相关材料,完成对备案创业投资企业及其管理机构企业的年度检查,并为合格创业投资企业出具证明。投资运行不符合有关规定的,将向备案创业投资企业提出整改意见并督促落实。

二、相关要求

请各备案创业投资企业高度重视,指定专人负责创业投资企业年检工作,按照时限要求提交年检材料,并将联系人名单及联系方式于8月21日前报市发改委。

附件:国家发改委办公厅关于开展2019年备案创业投资企业年检工作的通知 发改办财金〔2019〕823号.pdf

联系人:王春杰、何丽君

联系电话: 84664118、 84664120

电子邮箱:cjc4152@126.com

 

 

哈尔滨市发展和改革委员会

                               2019年8月16日